Pasta e Fagioli I




Pasta e Fagioli  I
( Ave maria com Feijões brancos )


Ingredienti


500g di ditali
500g di Fagioli Cannellini or Bollotti
30 ml de olio extravergine di oliva 
2 spicchi d' aglio tritato
1 cipolla tritata
300g de salsicchia affumecatta
200g di pomodori a pezzetti
1 bulbi di sedano affettati
10 fogli di basilico tritata a mano
2 foglie di alloro
prezzemolo tritati
sale e pepe qb


Ingredientes


500 g de Ave Maria
500g de feijão brancos ou rajadinho
60 ml de azeite extra-virgem 
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g de linguiça defumada
200 g tomates picados
1 bulbo de salsão (aipo) em fatias
10 folhas de manjericão picadas a mão
2 folhas de louro 
salsinha picada
sal e pimenta a gosto



Metodo di Preparazione



L'ideale è lasciare immergere i fagioli nell'acqua per 24 ore e il giorno successivo lavate i fagioli e cambiate l'acqua per la cottura

Mettete gli fagioli lessateli in aqcua e sale con l' alloro, sotto pressione in una  pentola propria per questo, per 50 minutti e lasciate riposare con la acqua di cottura. salate e pepate

In un Tegame scaldate l'olio, unite l'aglio e fate abiondire, aggiungete la cipolla e la salsicchia e fate rosolare per un paio di minuti, mettete poi gli pomodori e il sedano.

Versare nella padella delle frigi i fagioli con un mestolino della loro acqua di cottura e mescolare bene, cuocere a fuoco basso.

Lasciate cuocere e aggiungete, ogni tanti, l'acqua calda della cottura dei fagioli, affinché non si asciughino e finiscano di cuocere. rimuovere un mestolino da quella miscela, frullate bene e restituire la miscela, in modo da avere un brodo più denso

Lessate i ditali in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella pentola. 
Corregere il sale e cospagete con pepe di mulinello e il prezzemolo, mescolate bene e servite con le foglie di basilico sopra!!!



Modo de Preparo




O ideal é deixar os feijões de molho em água por 24 horas e no dia seguinte lave os feijões e troque a água para o cozimento.

Coloque os feijões brancos pra cozinhar em água com sal e as folhas de louro, sob pressão por 50 minutos , deixe descansar com água de cozimento.  

Aqueça o azeite em uma panela,  adicione o alho e deixe dourar e coloque a cebola e a linguiça e deixe refogar por alguns minutos. Junte depois os tomates e o salsão e deixe refogar por 3 min.



Despeje na panela do refogado os feijões cozidos com uma concha de sua água de cocção e misture bem, cozinhando em de fogo baixo

Deixe cozinhar,  e vá adicionando a água quente do cozimento dos feijões, para que não sequem e terminem o cozimento. remova uma cocha dessa mistura, liquidifique e volte a mistura, assim terá um caldo mais grosso

Cozinhe o macarrão em água com sal, até ficar al dente escorra e despeje na panela com os feijões e os temperos. 

Corrija o sal,  polvilhe a pimenta e a salsinha, misture bem e sirva com as folhas de manjericão por cima!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora

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