Pasta alle Friggione Bolognese
( Para o pessoal do Brasil essa receita não tem tradução em seu nome por não haver nada similar no Brasil, pois é uma receita de 1836 e muito tradicional )
Ingredienti
Per il Friggione:
1 kg di Cipolle Bianche
50 g di Strutto di Maiale
Un generoso pizzico di sale grosso
1 cucchiaio grande di zucchero semolato
400 g di Passata di Pomodori Pelati Fresche
Per la pasta:
500g di Rigatoni ( il mio suggerimento )
Olio EVO qb
Parmigiano Reggiano Grattugiato or Grana padano
Come Preparare
Tagliate le cipolle in fette molto sottili e metete in una ciottola , aggiungete il sale e il zucchero e mescolate molto bene e lasciate riposare per al meno 1 giorno in frigorifero.
Passato questo tempo, notare che la cipolla forma una grande quantità di acqua, questo brodo che si forma è vitale per la nostra ricetta , perché è il sapore del piatto.

Adesso versate la passata di pomodoro in questo tegame e fate cucinare tutto insieme per 1 ora in più, mescolando sempre, saltuariamente.
Primo di finire il Friggione, Lessate la pasta in abbondante acqua e sale e scolateli bene al dente. Metere la pasta in una ciotola e condire con un filo d'olio e versate il Friggione ( mescolare giusto in tempo per servire i piatti )
Servire subito insieme di un boníssimo formaggio grattugiato
Ingredientes
Para o Friggione :
1 kg de cebolas
brancas
50 g de banha de porco
1 pitada generosa de sal
Uma grande colher de açúcar
400 g de purê de tomates frescos pelados
Para a massa:
500g de rigatoni ( minha sugestão )
Azeite extra virgem a gosto
Ralado Parmigiano Reggiano ou Grana Padano
Para o Friggione :
50 g de banha de porco
1 pitada generosa de sal
Uma grande colher de açúcar
400 g de purê de tomates frescos pelados
Para a massa:
500g de rigatoni ( minha sugestão )
Azeite extra virgem a gosto
Ralado Parmigiano Reggiano ou Grana Padano
Modo de Preparo
Corte as cebolas em fatias muito finas e coloque em uma tigela ,
adicione o sal e o açúcar e mexa bem e deixe repousar por pelo menos um dia na
geladeira.
Após este tempo , note que a cebola forma uma grande quantidade de água , e este caldo é vital para a nossa receita , porque é o sabor do prato .
Em uma panela , derreta a banha em fogo baixo e despeje todo o caldo com as cebolas e deixe fritar por pelo menos 2 horas até se tornar castanho claro na cor. Não se esqueça de sempre misturar as cebolas para que não grudem ou queimem , pelo menos na primeira hora tampe a panela , mas sempre cuidado ... !
Agora, despeje o molho de tomate nesta panela e deixe cozinhar tudo junto por 1 hora a mais , mexendo sempre, ocasionalmente.
Antes de terminar de cozinhar o Friggione , Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar al dente e escorra bem . Coloque a massa em uma tigela e tempere com um pouco de azeite e despeje o Friggione ( misture só na hora de servir aos pratos)
Sirva imediatamente com um boníssimo queijo ralado
Após este tempo , note que a cebola forma uma grande quantidade de água , e este caldo é vital para a nossa receita , porque é o sabor do prato .
Em uma panela , derreta a banha em fogo baixo e despeje todo o caldo com as cebolas e deixe fritar por pelo menos 2 horas até se tornar castanho claro na cor. Não se esqueça de sempre misturar as cebolas para que não grudem ou queimem , pelo menos na primeira hora tampe a panela , mas sempre cuidado ... !
Agora, despeje o molho de tomate nesta panela e deixe cozinhar tudo junto por 1 hora a mais , mexendo sempre, ocasionalmente.
Antes de terminar de cozinhar o Friggione , Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar al dente e escorra bem . Coloque a massa em uma tigela e tempere com um pouco de azeite e despeje o Friggione ( misture só na hora de servir aos pratos)
Sirva imediatamente com um boníssimo queijo ralado
Buono Appetito
Chef Paulinho Pecora
Genio, parabens pelos seus conhecimentos.
ResponderExcluirBaccio per te.
Grazie Mille, abbracci !
ExcluirMuito bom!!! XD
ResponderExcluirGrazie Mille, Abbracci!
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