Ricetta 123 - Spaghetti all Tonno con Peperoni Rosso e Sali Aromatiche
Espaguete com Atum e Pimentão Vermelho ao Aroma de Sais
Ingredienti
500 g di Spaghetti
1 baratolo di tonno solido al naturale or sot'olio di 440 g
1 lata di Pomodoro Pellatti (scuoiò pomodoro)
100 g di piccole olive nere
1 cipolla tritada
1 peperoni rosso tritato
3 spichi d'aglio tritado
3 cuchiai di olio di oliva extravergine
3 cuchiai di olio di oliva extravergine
5 g di salamoia bolognese
5 g di Sale di tibet
5g di sale affumicato.
3 manciatina di prezzemolo e di erbi cipollina.
![]() |
Azeite Extra Virgem Simonetta de 1º Qualidade e Atum diretos da Sicilia - Itália Um presente do meu amigo Domenico Celeste |
500 g de Spaghetti
2 latas de atum sólido ao natural
1 lata de Pomodoro Pellatti (tomate pelado)
100 g de azeitonas pretas pequenas
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picados
30 ml de azeite extra virgem
5g de sal defumado
5g de sal sagrado do tibet
5g de Salamoia Bolognese.
3 hastes de salsa e 2 de cebolinhas frescas picadas
Metodo di Preparazione
Sofriggere in una padela L'aglio tritato con un pó di olio di oliva
Aggiungere la cipolla tritata e lasciate rosolare súbito.
Aggiungere il peeproni tritato e lasciate rosolare cerca di 3 minuti
Aggiungere il oline neri senza snocciolare.
Aggiungere tutti le sale e mescolate bene.
Aggiungere il tono scolatato di loro acqua e lasciate rosolare cerca di 3 minuti
Aggiungere il pomodoro straciatto con le dite e lasciate rosolare per cerca di 5 minuti.
Spegnere il fuoco e scopargeteve il prezzemollo e la cipollina sopra.
Lesate la pasta in abbondanti acqua tiepida e salata e scolatele benne e versate sopra il sughetto e mescolate bene. Cosi é pronto per servire!
![]() |
Salamoia Bolognese - Sal defumado com redução de Barolo Sal Sagrado do Tibet, esse presente da Chef Ana Paula Bernecker |
Modo de Preparo
Frite em um panela a fogo médio o alho até dourar
Acrescente a cebola picada e deixe dourar levemente
Acrescente o pimentão picado e deixe refogar por 5 min.
Acrescente as azeitonas inteiras
Acrescente todos os sais e misture bem.
Acrescente o atum, bem filtrado de sua água original ou do óleo. Deixe refogar por 3 min.
Acrescente o pomodoro pelatti esmagado com as mãos. Refogue por 5 min.
Desligue o fogo, finalize com a salsa e cebolinha, tampe e reserve.
Cozinhe o espaguete, lembre-se para cada 100g de pasta, 1 L de água, aguarde a fervura, salgue e coloque a pasta.
Escorra bem, despeje sobre o molho e saltei até encorporar
E está pronto pra servir!
Serve 06 pessoas, tempo de produção : 20 min.
Buono Apettito
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Agradeço seu contato, caso haja urgência em sua resposta envie um e-mail para dp.pecora@gmail.com
Atenciosamente
Paulinho Pecora