Ricetta 116 - Spaghetti al sugo di Calamari Ripieni alla Cilentana
( Espaguete ao molho de Lulas Recheadas alla Cilentana )
Ingredientes
500 g de Espaguetes
2 lata de tomates pelado previamente triturado
2 dentes de alho inteiros amassados com a mão
1 cebola média picado
Ingredienti
500 g di Spaghetti
6 calamari grandi (da 150 a 200 g ciascuno) le parti puliti e separati.
6 tuorli d'uovo
6 briciole di pane raffermo francese, imbevuto di latte.
4 spicchi d'aglio, tritato
10 olive verdi snocciolate tritate
6 fette di capicola
1 salsiccia affumicata di maiale (100g), senza pelle e tritati
1 piattino tazza di prezzemolo
10 foglie di basilico fresco
100 g di formaggio parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Ingredientes
500 g de Espaguetes
6 lulas grandes ( de 150 a 200g cada) limpas e separadas suas partes.
6 gemas
6 miolos de pão francês amanhecido e umedecidos em leite.
4 dentes de alhos amassados
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
6 fatias de copa defumada
1 linguiça de porco defumada ou curada(100g), sem a pele e moída
1 pires de xícara de salsinha
10 folhas de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Para o Molho:
6 gemas
6 miolos de pão francês amanhecido e umedecidos em leite.
4 dentes de alhos amassados
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
6 fatias de copa defumada
1 linguiça de porco defumada ou curada(100g), sem a pele e moída
1 pires de xícara de salsinha
10 folhas de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Per la salsa:
2 barattoli di pomodori pelati tritati
2 spicchi d'aglio interi, schiacciati a mano
1 cipolla media tritata
30 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero.
1 cucchiaino di origano
sale e pepe a piacere.
Para o Molho:
2 lata de tomates pelado previamente triturado
2 dentes de alho inteiros amassados com a mão
1 cebola média picado
30 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de açucar.
1 colher de café de óregano
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Escorra todo o leite dos pães umedecidos e coloque numa vasilha
- Com uma faca em uma tábua pique todo junto - a salsinha, o manjericão, a copa, a linguiça e a azeitona e junte aos pães umedecidos.
- Junte o alho, as gemas e o queijo ralado a esta mistura e misture bem até criar um pasta firme.
- Recheie os corpos das lulas com uma colher pequena, introduzindo o recheio e apertando para que se compacte e depois vede com um palito atravessado, conforme a foto acima.
- Coloque o azeite numa panela e aqueça-o, e sele as lulas recheadas levemente em todos os lados por cerca de 2 minutos, retire-as e reserve.
- Nesse azeite doure o alho amassado e a cebola e frite os restos da lula (tentáculos e cabeça), por 3 minutos, acrescente o óregano, coloque uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Junte os tomates pelados e a colher de açucar.
- Acrescente 1 xícara de aguá morna e coloque as lulas recheadas previamente seladas pra cozinhar neste molho.
- Deixe cozinhando por até uma hora e quando estiver reduzido e mais espesso, estará pronto
- Cozinhe o espaguete, com abundante água e sal , escorra ao dente misture nesse molho e coloque as lulas recheadas por cima em uma travessa, fica delicioso...!!!
1 colher de sopa de açucar.
1 colher de café de óregano
sal e pimenta a gosto.
Metodo di Preparazione
- Con un coltello su un tagliere tritare tutto insieme - i, prezzemolo basilico, coppa, salsiccia e olive e aggiungere al pane umido.
- Aggiungere l'aglio, i tuorli e il formaggio grattugiato al composto e mescolare bene per creare una pasta ferma.
- Riempire i corpi dei calamari con un piccolo cucchiaio, introducendo il ripieno e premere per compattarlo e quindi sigillare con uno stecchino attraverso, come l'immagine qui sopra.
- Mettere l'olio in una casseruola e sofriggere e scottare le calamari farciti con leggerezza su tutti i lati per circa 2 minuti, togliere loro e mettere da parte.
- In un tegame, soffriggere l'olio, l'aglio e la cipolla fino che si abbiondite e soffriggere i resti del calamaro (tentacoli e testa), per 3 minuti, aggiungere l'origano, mettere un pizzico di sale e pepe nero.
- Aggiungere i pomodori pelati e un cucchiaio di zucchero.
- Aggiungere 1 tazza di acqua calda e posizionare il calamaro ripieno precedentemente sigillato per cuocere questo sugo.
- Lasciate cuocere per un'ora e quando è ridotto e addensato, è pronto
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatete al dente, mescolare in questa salsa e inserire il calamaro ripieno in una ciotola in alto, è delizioso ... !
Modo de Preparo
- Escorra todo o leite dos pães umedecidos e coloque numa vasilha
- Com uma faca em uma tábua pique todo junto - a salsinha, o manjericão, a copa, a linguiça e a azeitona e junte aos pães umedecidos.
- Junte o alho, as gemas e o queijo ralado a esta mistura e misture bem até criar um pasta firme.
- Recheie os corpos das lulas com uma colher pequena, introduzindo o recheio e apertando para que se compacte e depois vede com um palito atravessado, conforme a foto acima.
- Coloque o azeite numa panela e aqueça-o, e sele as lulas recheadas levemente em todos os lados por cerca de 2 minutos, retire-as e reserve.
- Nesse azeite doure o alho amassado e a cebola e frite os restos da lula (tentáculos e cabeça), por 3 minutos, acrescente o óregano, coloque uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Junte os tomates pelados e a colher de açucar.
- Acrescente 1 xícara de aguá morna e coloque as lulas recheadas previamente seladas pra cozinhar neste molho.
- Deixe cozinhando por até uma hora e quando estiver reduzido e mais espesso, estará pronto
- Cozinhe o espaguete, com abundante água e sal , escorra ao dente misture nesse molho e coloque as lulas recheadas por cima em uma travessa, fica delicioso...!!!
Comentários
Postar um comentário
Agradeço seu contato, caso haja urgência em sua resposta envie um e-mail para dp.pecora@gmail.com
Atenciosamente
Paulinho Pecora