Ricetta 076 - Tagliatelle alla Brigante
( Talharim a Moda Brigante)
Ingredienti
500 g di Tagliatelle fresche,
Ingredienti
500 g di Tagliatelle fresche,
200 g di Prosciutto crudo
200g di Piselli
200g di Piselli
50 g di burro
30 ml di olio d'oliva
1 cucchaio di finocchio
Sale e pepe a piacere,
2 foglie di basilico,
10 foglie di salvia
200 ml di Vino Frascatti Bianco
1 cipolla in petali
300 ml di Besciamella or 200 ml di Panna
Ingredientes
500 g de Tagliarim fresco
Modo de Preparo
1. Corte o presunto em cubos
2. Aqueça o azeite, derreta a manteiga doure a cebola levemente
3. Sele os cubos de presunto até dourarem e acrescente a colher de erva doce, junto com as ervilhas.
4. Despeje o vinho e aguarde reduzir o álcool, junte o bechamél e deixe reduzir até o molho ficar espesso, corrija o sal e a pimenta.
500 g de Tagliarim fresco
200g de presunto cru
200g de Ervilhas Frescas
50 g de Manteiga
30 ml de Azeite
200g de Ervilhas Frescas
50 g de Manteiga
30 ml de Azeite
1 colher de erva doce
Sal e pimenta a gosto
10 folhas de manjericão
10 folhas de Sálvia
200 ml de Vinho Frascatti Branco
1 Cebola em pétalas
300 ml de bechamél ou 200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
10 folhas de manjericão
10 folhas de Sálvia
200 ml de Vinho Frascatti Branco
1 Cebola em pétalas
300 ml de bechamél ou 200 ml de creme de leite fresco
Metodo di Preparazione
1. Tagliare il prosciutto a cubetti .
2. Scaldate l'olio d'oliva, sciogliere il burro e rosolare la cipolla.
3. Sigillare i cubetti di prosciutto a doratura e aggiungere il cucchiaio di finocchio e pure le piselli.
4. Versare il vino e aspettare per ridurre l'alcool, aggiungere la besciamella e far ridurre fino a quando la salsa è spessa, correggere di sale e pepe.
5. Cuocere gli tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungere alla salsa preparata e mescolate bene.
6. Rifinire con la salvia i basilico fresche sopra e servite!
Modo de Preparo
1. Corte o presunto em cubos
2. Aqueça o azeite, derreta a manteiga doure a cebola levemente
3. Sele os cubos de presunto até dourarem e acrescente a colher de erva doce, junto com as ervilhas.
4. Despeje o vinho e aguarde reduzir o álcool, junte o bechamél e deixe reduzir até o molho ficar espesso, corrija o sal e a pimenta.
5. Cozinhe o talharim em água abundante com sal, escorra "al dente" e acrescente ao molho preparado e misture bem.
6. Finalize com a sálvia e o manjericão frescos por cima e Sirva!
6. Finalize com a sálvia e o manjericão frescos por cima e Sirva!
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Paulinho Pecora