Ricetta 042 - Spaghetti Alle Carciofi e olive
( Espaguete com alcachofras e azeitonas)
Ingredienti

500g de spaghetti
100 g de olive neri snocciolate e tritate
1 cucchiaio de aceto balsâmico
2 spicchi d'aglio
30 ml de Olio extravergine di oliva
6 carciofi
1manciatina di prezzemolo
sal e pepe q.b.
Ingredientes
500 g de espaguete
100 g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 dentes de alho
30 ml de Azeite extra virgem
um raminho de salsa
sal e pimenta do reino a gosto
6 alcachofras
Metodo di Preparazione
Preparate i carciofi a spicchi e lasciateli in acqua acidulata. Cuoceteli nell'olio a fuoco basso, al quale avrete aggiunto due spicchi d' aglio affettato o schiacciao che verrà poi tolto.
Curando che restino morbidi, aggiustate di sale e pepe, unite le olive snocciolate e spezzettate e una manciata de prezemo tritato. Condite la pasta cotta bene al dente o versatela nel tegame con le balsamico, per un'ultima mescolata. Si possono usare olve verdi, anziché quelle nere, servire a parte il parmegiano reggiano grattugiato.
Modo de Preparo
( Espaguete com alcachofras e azeitonas)
Ingredienti

500g de spaghetti
100 g de olive neri snocciolate e tritate
1 cucchiaio de aceto balsâmico
2 spicchi d'aglio
30 ml de Olio extravergine di oliva
6 carciofi
1manciatina di prezzemolo
sal e pepe q.b.
Ingredientes
500 g de espaguete
100 g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 dentes de alho
30 ml de Azeite extra virgem
um raminho de salsa
sal e pimenta do reino a gosto
6 alcachofras
Metodo di Preparazione
Preparate i carciofi a spicchi e lasciateli in acqua acidulata. Cuoceteli nell'olio a fuoco basso, al quale avrete aggiunto due spicchi d' aglio affettato o schiacciao che verrà poi tolto.
Curando che restino morbidi, aggiustate di sale e pepe, unite le olive snocciolate e spezzettate e una manciata de prezemo tritato. Condite la pasta cotta bene al dente o versatela nel tegame con le balsamico, per un'ultima mescolata. Si possono usare olve verdi, anziché quelle nere, servire a parte il parmegiano reggiano grattugiato.
Modo de Preparo
Prepare as alcachofras ( retire o excesso de folhas elimpe o fundo) pique tudo e deixe-os em água acidulada (1 lt de água 20 ml de vinagre, por 20 min). Salteie no azeite em fogo baixo, adicione os dois dentes de alho, cortados ou esmagados, que é então serão removido. Tomando cuidado para que eles permaneçam moles, tempere com sal e pimenta, adicione as azeitonas sem caroço e picadas e um punhado de salsa picada. Tempere o macarrão cozido al dente, ou deitar na panela com vinagre balsâmico, de uma mistura final. Você pode usar azeitonas verdes ao invés de pretas, Sirva com o queijo parmesão ralado.
Comentários
Postar um comentário
Agradeço seu contato, caso haja urgência em sua resposta envie um e-mail para dp.pecora@gmail.com
Atenciosamente
Paulinho Pecora